Die katholischen Kindertageseinrichtungen der Pfarrei St. Lucia in Harsewinkel, Marienfeld und Greffen

Hier finden Sie alle Informationen unserer Kindertageseinrichtungen und Familienzentren

Aktuelle Information:

Betreuung

Mit Inkrafttreten der Änderung des Infektionsschutzgesetzes gilt ab sofort die sogenannte Bundesnotbremse in NRW.

Für die Kindertagesbetreuung gilt Folgendes:  Es gilt ein Betreuungsverbot mit bedarfsorientierter Notbetreuung.

Die Betreuungszeiten in den Kitas sind weiterhin um 10 h/Woche gekürzt. Die Betreuung der Kinder erfolgt in festen Gruppen. Weitere Informationen sowie den Elternbrief des Ministers Dr. Stamp finden Sie unter dem Reiter: Service-Downloads

Infotag der katholischen Kitas am Samstag, den 08.05.2021 von 10.00-12.00h

Lernen Sie uns und unsere Einrichtungen sowie deren pädagogischen Konzepte für Ihre Kita-Kinder kennen. Bitte vereinbaren Sie telefonisch einen Termin.

Pädagogischer Grundgedanke

Die Kindertageseinrichtungen der Pfarrei St. Lucia sind ein besonderer Lebensraum für Kinder. Hier regen wir zum Spielen, Entdecken und Experimentieren an.

Inklusion

Seit vielen Jahren bieten unsere Kindertageseinrichtungen die Möglichkeit der gemeinsamen Kinderbetreuung behinderter und nicht behinderter Kinder.

U3 Betreuung

In allen Kitas und Kindergärten der Pfarrei St. Lucia bieten wir eine U3 Betreuung an.

Katholisches Profil

Über den gesetzlichen Erziehungs- und Bildungsauftrag hinaus möchten wir den Kindern unseren christlichen Glauben näher bringen.

Erziehungspartnerschaft

Die Familie ist der erste und bleibt ein wichtiger Lern- und Bildungsort des Kindes. Darum sehen wir Eltern als Experten ihrer Kinder und arbeiten mit Ihnen zusammen.

Familienzentren

Die Familienzentren der Pfarrei St. Lucia in Harsewinkel, Marienfeld und Greffen stellen sich vor. Erstklassige Betreuung und Bildung sowie Beratung.